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콜라겐 권장량 및 먹는 시간 본문
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콜라겐 효율적으로 먹는 방법
이왕 먹는 콜라겐 제대로 알고 먹고 싶어서 정보를 찾아보게 되었다.
1. 콜라겐
콜라겐은 우리 몸을 이루고 있는 구조 단백질이다.
피부뿐만 아니라 관절, 뼈, 근육, 다양하게 존재하는 단백질로 노화가 진행될수록 체내 콜라겐이 줄어들 수 있다. 20대 때부터 노화가 진행되는디 보고된 바로는 매년 1% 정도씩 콜라겐이 감소한다고 한다.
콜라겐이 단백질이기 때문에 우리가 먹으면 소화 효소에 의해서 소화가 되고 분해가 일어나는데 분해가 일어나면 아미노산이라는 성분으로 쪼개진다.
그 아미노산 성분들이 우리 몸에 필요한 곳에 가서 콜라겐을 만들기도 하고 머리카락을 만들기도 하고 손,발톱을 만들기도 한다.
2. 권장량
식약처가 권장하는 콜라겐 하루 섭취량은 1000mg~2500mg이다. 그 이상 먹게 되면 그대로 배출된다.
체내 잘 흡수되는 콜라겐 영양제를 구입하려면 300~500달톤 수준의 초저분자 피쉬콜라겐으로 구매하는 것을 추천한다.
3. 복용시간
공복 식전 30분
피부는 밤10시부터 새벽2시까지 재생되기 때문에
그 전에 섭취해주어야한다.
4. 부작용
알레르기, 소화장애, 임산부의 경우 의사와 상담 필요
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